夢盛盛

2019年10月24日

汪喵解密 夢盛盛

2019/06/13 (週四)

毛孩也移民?

近日有朋友因為當前局勢,忐忑不安,紛紛考慮移民海外,不時討論去哪裏好,還叫我考慮一下。老實說,我很喜歡香港,如非必要,真的不想離開,這裏有我的家人、好友和工作,還要去哪裏呢?況且媽媽的年紀很大了,怎麼捨得放下她,而家中3隻化骨龍,若要移民,也絕不簡單!有報道指,近年港人移民熱門地如美國、加拿大、澳洲等,對寵物移民的要求和手續各有不同,隨時比人還要長。
主人除了要向香港漁農自然護理署申請健康證明及特別許可證外,寵物晶片要符合當地要求,另外要因應當地要求打相關預防針和疫苗,預先聯絡航空公司,詢問運送毛孩的規定,例如很多航空公司都不建議乘客帶短鼻貓狗上機,因他們容易受氣壓影響,出現呼吸問題,有些航空公司要求主人只可同時攜帶一隻寵物登機,寵物到達後,有些國家要求毛孩進行隔離,時間處處不同,好像澳洲只需10天,但汶萊便要隔離半年。
看到這裏真的滴汗了,我家的西施大佬J是短鼻狗,平時已經驚驚青青,落雨對他來說,就像海嘯,在港搬家已像移民火星一樣恐怖,如要他移民海外,還要被隔離一段時間,後果不能想象,還有松鼠邦少,平日呼吸已不太好,搭飛機確實有危險。其實在家千日好,出門半朝難,無論香港發生甚麼事,變成怎麼樣,還是我至愛的土地!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com

夢盛盛
;