林婉雯

2019年12月11日

會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆跡專家。 FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/ 林婉雯

2019/09/10 (週二)

正義兵團

居於美國的拉格蘭女士(Randa Ragland),近期收到鄰居寄來的一封匿名信,信中鄰居毫不留情地謾罵拉格蘭女士,說她的住所是鄰居的眼中釘,因為拉格蘭女士並沒好好照顧房子的外觀,影響了鄰近居所的房產價值。
收到這樣的信,拉格蘭女士決定將這信分享在社交媒體上,不過拉格蘭女士並非反擊這名鄰居,而是藉此提醒各位待人以愛,因為我們永遠沒法知道其他人的經歷,而拉格蘭女士本身就是一位有5個孩子的母親,其中一位患有自閉症的3歲孩子,約於半年前又確診患上了第4期神經母細胞腫瘤,各樣的生活壓力確實無暇讓她打理好房子。 不過拉格蘭女士以愛還愛的態度,卻得到了網民讚許,並自發組織了「正義兵團」(Jaxen’s Army of Justice),為拉格蘭女士打掃房子,以及為她的兒子眾籌醫藥費用,拉格蘭女士行之以愛,無意卻又讓愛相連起來,網民的回應完全是她意料之外。
附圖是鄰居寄給拉格蘭女士的信與患病中的小兒子Jaxen,看到這封投訴信,各位讀者又有何看法?第一眼看上去,讓你注目的,當然是那全大楷的英文字體,還有第7行特別大的「OUR」,以及全篇最後的數過感嘆號,鄰居對自己的重要性看得很重,來一個我說的話你要聽的態度,其實背後的自我評價甚低,因為自我價值建基於人家的不濟,所以要人家“DO BETTER”,才能為自己居所的房產增值。

林婉雯(逢周二見報)
會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆迹專家。
FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/

林婉雯
;