賴櫻華Cherry

2019年10月24日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/06/12 (週三)

榴槤當造 必吃貓山王、金鳳

最近知道香港將會舉辦幾場「榴槤放題」,心思思好想去吃,可惜時間上未能配合。據知每年這些放題,反應都非常熱烈,場場爆滿!識吃榴槤,最抵吃當然是由馬來西亞出產,其次是泰國和新加坡等東南亞國家。剛好這幾天出差新加坡,遇到榴槤當造的季節(6月至8月),可以連續3天「瘋狂喪吃」!

第一天到埗,我們一行10多人去了新加坡China Town 的牛車水 「101榴槤」,吃了貓山王、山頂XO、小小種子、紅蝦等品種,一口氣吃了10多個榴槤,大家吃得非常暢快。第二天意猶未盡,吃過午餐,我們近20人就去了由新加坡地膽介紹的榴槤攤檔「龍池青果貿易」,吃頂級貓山王和金鳳,以及味道濃郁的榴槤糯米糍。老闆非常好客,一邊開榴槤,一邊細心地介紹每種榴槤的特色。這次主要吃了幾款:包括有貓山王、黑珍珠、金鳳,即叫即開,新鮮即食,配上盛載鹽水的榴槤殻,感覺不會那麼容易上火。

第三天,我們更瘋狂到訂購了一萬多港元的貓山王及金鳳,真空急凍寄艙送回香港。包裝主要分為2公斤與6公斤兩款,價格分別是金鳳(30坡幣/2公斤,80坡幣/6公斤)、貓山王(40坡幣/2公斤,100坡幣/6公斤)。最後提提大家,食榴槤要相隔4小時,才能喝酒精飲品。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。

賴櫻華Cherry
;