陶耀輝 Alux To

2019年7月17日

應用數碼學 陶耀輝 Alux To

2019/03/22 (週五)

梅林計劃的執行細節

梅林之行完成了之後就開始籌備如何將這梅林及其副產品推廣到世界各地。

團隊有了concept之後就開始籌備接下來的工作,第一件事就是草擬好一份Project Initiation Document。如果有看我之前文章的朋友都知道這一份叫PID的文件就是將整個project的細節作一份詳細的記錄,好使到大家知道怎樣去執行以後的工作,這個是必須的。

同時間,開始籌備如何去建立一個適合的網站。網站的內容有兩個主要的區別,第一就是做網上的銷售,第二是推廣當地的旅遊景點。隨兩個方向的實行,網站的雛形就漸漸地建立起來。除了網站之外,推廣必須要使用到其他社交媒體。由於這一次是推廣到世界英語的地方,所以我們選擇的都是比較偏向外國人會使用的Social Media。我們選擇了用Facebook,Twitter,YouTube,Instagram。

對於社交媒體比較熟悉的朋友對於這四個Social Media Platform應該相當熟悉,為何選擇這四個呢?主要因為在商業運用方面,這四個媒體是比較容易去找Target Customer。Facebook仍然是全世界最流行,使用率最多的社交媒體,而且所有大公司或者個人都會使用到Facebook,也會使用到Facebook Messenger。可能大家都知道YouTube就是除了Google之外另一個最多人使用的搜尋器而我們在梅林之行之後亦都拍了不少video所以用YouTube作宣傳是一個相當有效的方式。Twitter在香港不太流行,只是Twitter在外國特別是歐美地方是他們最常用的一個溝通方法。 Instagram也是世界各地都非常流行的一個圖像分享地方,現在的朋友都是在看Instagram去打發時間。當然像這樣大規模的推廣絕對必須要做好S.E.O., 同時間網站及社交媒體雖說結合,但也必須要做好Google Search Engine的優化,也就是我們常常說的S.E.O.。S.E.O.將會布滿整個計劃,不論在網站上,不論在社交媒體上,不論在圖片上以及其他大家想不到的地方都會有關於這計劃推廣的S.E.O.元素。 這樣看來在不久的將來梅林這個產品將會在西方國家等地漸漸的被用家熟悉。我們梅林之行所記下的內容就會在網站及各社交媒體上面發布,指導大家了解梅林及其副產品的好處是甚麼。我們還做了甚麼?下星期再跟大家分享。

陶耀輝 Alux To
(逢周五見報)
筆者畢業於香港理工大學設計系,早在1997年投入網絡世界,紅褲子出身,善於將科技轉為生意,為多間網絡公司決策人,曾參與項目有香港馬會,香港旅發局,駐泰國上市建築公司,鳳凰衛視等….現任網絡推廣顧問及專注講學。
applieddigitalism@gmail.com

陶耀輝 Alux To
;