查小欣

2019年9月16日

欣賞小舍 查小欣

2014/03/28 (週五)

查小欣##欣賞小舍##Asian Twist滋味星馬菜

新加坡餐廳Asian Twist(下稱AT),在新鴻基中心開了第二分店,由空降的新加坡大廚Aaron主理,蔡瀾大哥(我對前輩的尊稱)是新加坡人,請他一起去最適合。
rnAT有多款特色飲品,美祿恐龍是在大杯美祿上放近兩吋高美祿粉,味道跟市面的不同,而且比較香脆,原來是由新加坡運來。此外,還有好立克恐龍、超級咖啡珍多冰、酸柑蘆薈、自製鄉村薏米水、南洋熱茶、南洋奶茶、南洋咖啡⋯⋯就如置身星馬。
rn《星星》有炸雞啤酒,AT則有炸午餐肉條(Spam Fries),送酒必食,香脆原味無添加,小朋友至愛。
rn正宗新加坡小食「沙拉油條」,脆香油條包着彈牙墨魚滑,蘸自製沙律醬,好食到冇朋友。
rn點了辣椒蟹,集甜、鹹、酸、辣,加上蟹的鮮味,絕?未算,用外脆內軟的饅頭蘸辣汁,更絕,更搞鬼,蔡瀾大哥食不言,靜靜享受美食,將乒乓波大小的蟹膏一口而盡。
rn麥片蝦是AT Signature之一,麥片是Aaron特選的當地香甜牛奶麥片,淡淡的甜,麥片脆,蝦鮮肉爽,賣相配搭新鮮,Must eat!
rn「咖啡骨」賣相似鎮江排骨,其實是用秘製原粒咖啡豆醬調味,沒有鎮江骨的油膩和濃甜,排骨甜中帶少許苦澀,不容易食滯。
rn海南雞飯十分正宗,油飯用菜油煮,同樣香味撲鼻,但健康。一嘗海南雞的靈魂:甜豉油,就知道這又是由新加坡入口,特別的香、微甜、夠「杰」。
rn新加坡炒米粉,用叉燒、鮮蝦和魚餅兜亂,米粉帶鹹香,乾身,沒黃澄澄、一口油,與星洲炒米是兩回事。
rn滿口複雜的味道,甜品來一碗摩摩喳喳,淡口椰香僻辣,怕肥不吃其中的芋頭、香薯,也一定要食用糯米粉製成的QQ果,半透明煙韌彈牙,十分討好。
rn開飯局又多一個選擇。

rn

查小欣  (逢周五見報)
rn交遊廣闊,最愛品味生活。

查小欣
;