林日曦

2019年9月23日

林日曦 林日曦

2015/11/02 (週一)

林日曦##黑面書##基地

 自從公司由灣仔搬至葵涌之後,我就經常都在想當年。
rn我的少男時代,是在葵涌一帶唸書的。我讀過一間小學,四間中學,一間在荃灣,一間在荔景,三間在葵涌。
rn那時返學都不帶着靈魂,唯獨放學之際,就是思想歸位之時。
rn除了去新都會和葵涌廣場蒲,和花我最多時間的放學後的籃球時光之外,我最常去的一個地方,非常難為情的說,叫基地。
rn雖然唔知點解,現在說起基地這個名,總有股強烈的hehe味道,但誠實面對自己的過去,它真的就叫做基地,而且多半都只有男同學會去……名是同學改的,沒甚麼創意的,總之是一班人經常聚腳的地方,那它就叫基地好了。
rn那是位於大窩口上邨近德士古道那一方的懸崖邊,在公園和籃球場附近,有一處需要跨欄進去,經過幾步樹叢而進入的大空間。那是公園的底部,有點像某些高速公路的天橋底,後方是密封的水泥塊,前方是空氣,只踏前一步,就會命喪於幾百米以下的德士古道之上。
rn年輕就是任性,男人就是嬌情,明明無路,卻又探險出一個大空間,閒來無事,幾個麻甩仔就躲進去吹吹水,放放空,吸吸煙。那個只屬於流浪者跟我們幾個男生的天地,跟外間完全隔絕,卻又能遠眺繁華的街道。盛載愁雲,又鎖住了歡樂,好基,也好令人懷念。

rn

rn林日曦 「毛記電視」創辦人、《100毛》創辦人、《黑紙》創辦人、創作人、填詞人、香港人、人。FB:林日曦
rn(逢周一及二見報)

林日曦
;