許健生

2019年9月16日

和平與出路 許健生

2019/08/19 (週一)

有種願望叫「安心着衫」

相信現在只要有三五知己坐埋一枱,定必離不開討論:唉!香港點搞呀?!

至今距離6月9日的百萬人遊行已兩個多月,和大部分香港人一樣,6.12那晚機不離手,徹夜難眠,幾經辛苦才迫到自己入睡,渴望睡醒時一切會回復正常。有誰想到原來這晚只是一個序幕。

過去兩個月從6.16 二百萬人遊行、6.18特首出來作有限度道歉 (點知愈道歉就愈大鑊)、6.21 第一次不合作運動、7.1 大遊行、佔領立法會、7.21 元朗黑夜、8.2公務員集會、8.5全港「三罷」到8.11示威已蔓延到各區。示威者與政府當局互不妥協,你有你譴責,佢有佢示威,你穿黑衫時我穿白,警察仲要玩埋Cosplay!大家沒完沒了,廝殺式消耗對方精力。苦了是一班年輕人、一班曾是香港人引以為傲的警隊和所有為口奔馳,默默耕耘的香港市民。

政府懦弱造成亂局

政府,你的懦弱造成了當下的亂局,請拿出你的勇氣來勇敢地說出「撤回」兩字,並響應民意在社會平息所有亂局後迅速成立獨立調查小組,相信警方如一路都是根據專業守則進行執法,他們絕不應擔心更不會反對。同時「請」律政司司長及保安局局長提早退休,彰顯政府問責制度精神。

至於對一班被捕的示威者及元朗黑夜白衣人,必須依法進行審判,值此展示香港仍然是一個法治之都。重點是政府或民間籌集兩億元花紅(可問下CY),深入調查示威者及元朗白衣人背後真正指示者身份。是誰想搞死香港?有甚麼目的?

不忍心東方之珠失色

要知道外面有很多人見到香港目前的狀況沾沾自喜,他們樂於在場外食花生睇住我們香港人打香港人、香港如何慢慢地消失於世界金融中心的地位,而他們就把握機會取而代之。我不忍心見到我們的東方之珠,在我們這代變得黯然失色。

及早回應五大訴求

如今之計就是政府要盡快回應示威者的五大訴求,那怕是一兩個都好。大佬,人哋搞咗成兩個月都係五比零,梗係佛都有火啦! 然後政府先忘記那些大白象工程,用香港人「暫託」政府保管的財產展開一系列利民紓困措施。而示威者亦應考慮停止一切影響民生的活動,因為真正的戰場相信不是今次,而是未來一年的兩個選舉。要知道民意是儲蓄下來的,不要做一些會失掉選票的活動。不管是紅黃藍白黑,只要是香港人,也希望香港能盡快回復正常生活,大家可以安心着衫。

香港人加油!(小題為編輯所擬)

許健生
資深媒體及IT人

許健生
;