黃照康

2019年12月11日

黃照康

2017/09/22 (週五)

晴天之國日本(岡山)

香港旅客熱門地點,韓國、日本、台灣,但以日本最受歡迎,颱風月前接連襲港,但這星期原本吹襲福建的颱風,突然改方向橫掃全日本,旅客出遊真的講運氣,最好是揀選11月出遊最為上策。
這期介紹有晴天之國的日本岡山,因北部多山地和溫泉,南部則有風平浪靜的瀨戶內海,構成了多個島嶼的美景,主推有3條河流,吉川、旭川、高梁川,為當地提供了優質的豐富水源、形成了晴天的日子較多,更有利農產品的成長。
現時香港每星期有兩班直航班機,亦可飛大阪關西機場轉乘新幹線,只需50分鐘,又可坐直通巴士往岡山,約需時4小時,岡山與繁華的大阪,成強烈對比,我喜愛岡山的寧靜,整個城市遍布綠化,市內街道行人與車輛都較少,可悠然自得於路上蹓躂,此地民風淳樸,真的可以感受到寧謐風情。
岡山的桃子,因「桃太郎」的傳說而知名於全國,連桃花也成為岡山縣的縣花,可見對桃子的重視,此地出產的桃子汁多,肉柔軟鮮甜,散發清新的香味,甚受歡迎,每年6月到9月中都是最佳季節,建議最佳食法,食時先放冰箱一小時,才拿出來食用,放進口中,果肉與汁透心涼,美味無比。
日本鐵路交通發達,車站內的小食亭售賣的岡山拉麵,熱騰騰的湯麵配上兩片䐁肉,加上醬油䐁骨湯,是最適合我愛重口味的老饕品嘗。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;