黃德几

2019年12月12日

隨「几」應變 黃德几

2019/11/18 (週一)

時裝與啤酒

筆者日前收到一個,中學時期至今,一直喜愛服裝品牌,發給我的宣傳電郵。

由Franco Moschino在1983年創辦,著名意大利服裝品牌MOSCHINO,兩年前由美國時裝設計師Jeremy Scott擔任創作總監以來,不但成功把品牌幽默設計風格延續,更有過之而無不及的感覺。雖然Jeremy Scott過去,不只一次被指抄襲其他設計師作品,包括插畫設計師Jimbo Phillips和塗鴉藝術家Joseph Tierney,先後批評Jeremy Scott抄襲他們的設計及畫作,個人亦認為個別系列,實在是如有雷同實屬巧合。即使如此,仍無阻其作品受歡迎程度。

上述品牌早前宣佈,聯同啤酒品牌BUDWEISER,推出今季最新時裝及皮具系列MOSCHINO X BUDWEISER Capsule Collection,共有11款限量發售產品,包括連身裙丶短袖T恤丶衛衣丶運動褲丶最有趣當然是啤酒罐筒形手袋和女士手提包,還有極具幽默感的迷你啤酒罐耳環。

話說回來,這個服裝品牌,聯乘啤酒品牌,推出全新產品,並非什麼新鮮事。因為過去這個品牌,曾跟很多不同品牌,聯乘推出時裝和皮具產品,當中給我最深刻印象,當然是跟連鎖快餐店麥當勞聯乘系列,連身裙胸口上印有巨型黃色M字商標,實在予人會心微笑感覺。

生活品牌融入時裝設計,絕對是既親切又具創意。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事

黃德几
;