張潤衡

2019年12月12日

活着「感」言 張潤衡

2019/11/15 (週五)

是誰挑起這場戰爭的?

中大被警察暴力攻擊,幸好中大人團結守護中大,最後總算暫時守住中大的城池,未被警察攻佔。筆者身為中大校友,同位中大人,實在為這班師弟妹的勇氣感到自豪。他們不愧為社會的精英,把其學識學以致用,如再有任何人再責備這班年輕人讀屎片的話,我會反過來罵你:你們憑甚麼?

痛心的是這班中大學生慘受警察的無理攻擊,11月12日的晚上,像是屠城般的攻打中大,第二天,大家竟然在中大找到2,356枚彈殼,這簡直就像是一場戰爭。不清楚事件的來龍去脈的話,或會以為中大有一群槍匪!實情卻是,中大裏只有學生和老師,還有校長和副校長他們也在,就連前校長沈祖堯醫生這等對香港社會有過許多傑出貢獻的社會精英也在,難道他們都是十惡不赦的罪犯嗎?為甚麼警察卻要用槍頭指着這班社會精英?

這幾個月來,整班警察完全不像警察,蒙面、不出示編號、暴力對待市民、無視法律、無視警察通例、粗言穢語,這班真的是一班受過專業訓練的警察嗎?單看他們這幾個月的所作所為,許多人都以為他們是在ISIS受訓的恐怖分子!撐警人士別再用那些示威者更暴力來合理化警暴問題,我都懶得再跟你們解釋雞蛋對城牆的道理,怕你們不明白!當年的省港旗兵暴力嗎?那當年的警察有沒有亂槍打死他們?有沒有把賊王葉繼歡拉返差館雞姦?

今天,民建聯的頭頭公開要求市民出來還擊示威者,這名立法會議員還尊重香港的法律嗎?公然鼓吹市民鬥市民,當然,現在的撐警人士個個像拿着尚方寶劍般,打人傷人絕不會被捕,拿着刀棍在警察旁照行照過,還會得警察幫忙和保護!只有無辜的年輕人,連返學放學都要受到警察暴力對待,這樣下去,香港人便會屈服嗎?事情證明不會,如今在各所大學都建起了防守的城牆,大家在數月裏由港孩成長為戰士,而這場戰爭是誰挑起的?解鈴還需繫鈴人,香港政府是無法逃避這個責任,請立刻成立獨立調查委員會,並且立即整頓警隊的一群害群之馬!

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩

張潤衡
;