賴櫻華Cherry

2019年12月9日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/06/05 (週三)

方便快捷的淘寶訂造

我用了淘寶近9年,如果你問我為甚麼可以買那麼多東西,原因好簡單,就是我除了普通訂貨,還會幫不同慈善團體義務訂製很多產品,例如訂製印LOGO的產品 ,單價比在香港訂便宜,而且出貨很快。

很多朋友說,跟內地客服溝通不容易,老實說,因為大家文化的差異,反反覆覆講很多次,要高頻率的跟進。但當然還要有「眼光」,找到好的廠家。近年吸收了不少經驗,跟廠家溝通多了,有時只發了一個AI圖案,廠家已知道我的要求,而且每做到一個步驟,也會定期匯報,非常有交帶,不但讓出錯率降低,也令客人放心。

以最近為例,有一個慈善團體,他們需要訂製一頂Cap 帽,由於一直未能決定設計圖案,所以遲遲沒有下單。但隨着活動時間迫近,只餘下15天左右,我也開始着急,催促他們要早日做決定。一頂看似簡單的Cap帽,其實要經過近30個工序,包括圖案確認、鏽花及材料採購等。

經過一輪溝通, 廠家客服幫忙把我們這張細單調到最早生產,而且給了我們很多寶貴的意見,包括鏽花線的工藝、顏色配對、帽子尺寸等,令我獲益良多,學到很多採購知識。雖然這張單只有幾千元,並非大額訂單,但店家仍然能專業地處理和配合,如期送貨,大家收到Cap帽時大讚質量佳,在此感謝廠家的悉心指導及通力合作。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。

賴櫻華Cherry
;