祖里安

2019年12月10日

祖里安

2019/04/03 (週三)

新加坡之旅(二)大好評自製斑蘭卷

提起旅遊新加坡的熱門必買手信物,長久以來離不開藥油藥膏、醬汁、豬肉乾、榴槤餅、斑蘭蛋糕等等,到近呢兩年就以鹹蛋魚皮為先,事關價錢便宜近兩成,一次過買幾箱者大有人在。
至於新加坡老友就特別帶筆者到Rich & good cake shop(裕佳),位處非人流最多的旅遊熱點,由Haji Lane(哈芝巷)前往都要步行約十分鐘,而且還偏偏星期日休息,不少慕名而來的旅客只能望門輕嘆。此店有何特色呢?就是每日自家鮮製的多種海綿蛋糕卷,共有十款口味,當中最為熱賣的是斑蘭味。斑蘭自家打製成蓉,然後分別經過幾重工序製成,每日如是,確保味道新鮮。斑蘭蓉的色澤跟我們常見的綠色有很大差異,呈點點藍色,原來是加了少許椰汁的關係,入口是一股天然清新的香氣,外層捲着的海綿蛋糕鬆軟度恰到好處,難怪深得新加坡人的喜愛,開業十多年捧場客絡繹不絕!
筆者來的時候剛好碰上了店主,十分友善的她和女兒向筆者介紹了新推出的組菜頭口味,中間捲着的是高質忌廉芝士,「芝」味十足,甫推出立即大受歡迎!她們還展示全新的粉紅色包裝盒,更具時尚感,下一步發展還會在即將開幕的星耀樟宜開設分店,以後買手信在機場便可買到,更加方便了。

info
地址︰24 Kandahar St, Singapore 198887
交通︰MRT Bugis站步行約12分鐘
電話︰65 6294 3324
營業時間︰星期一至六09:00-17:00

祖里安

於傳媒工作十多年,由波牛變成兩子爸爸,時刻忙於為家庭安排吃喝玩樂節目。

祖里安

於傳媒工作十多年,由波牛變成兩子爸爸,時刻忙於為家庭安排吃喝玩樂節目。

;