潘大浪

2019年10月20日

大浪花 潘大浪

2019/03/14 (週四)

擔心包二奶被引渡?

政府擬修訂《逃犯條例》,引起商界多憂慮,兩位田少及自由黨鍾國斌都表示,希望剔除當中的經濟罪行,以免影響營商環境。更有傳媒引述商界人士指出,不少港商在內地擁有「紅顏知己」,在中國「包二奶」是違法的,擔心因而被引渡到大陸。

真荒謬!反對修例的理由竟是擔心因「包二奶」而被引渡到大陸。那麼,偷呃拐騙、殺人放火的也該走出來反對修例?

不少法例有利商界

多年來,商界常為一己之利阻撓香港正常發展。利己無可厚非,但商界對傳媒及政府都有極大影響力,更能左右政府決策,很多法例、政策都是有利商界,有時甚至犧牲香港整體利益以遷就商界。無論集體談判權、最高工時等勞工權益,還是取消功能組別、落實真普選等政改議題,商界莫不是最大阻力。如今修訂《逃犯條例》,若只剔除經濟犯罪,對其他界別的港人公平嗎?

皮之不存,毛將安傅,既然商界都知道修例不利營商環境,對香港其他行業的影響又豈會小?香港因此而死,商界豈能獨活?真是鼠目寸光!(小題為編輯所擬)

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;