TIMOTHY LAM

2019年12月11日

貼地心理學 TIMOTHY LAM

2019/12/04 (週三)

拒絕心靈偽裝

經常有人跟筆者說希望能夠認識自己,更有很多個案表明希望透過催眠來了解真正的自己。有些朋友更已經用了很多私人時間和大筆的金錢,參加了不同形式的心靈課堂,希望藉著一些指導來能夠更了解自己……可是到「最後的效果」,卻往往不似預期。其實,要了解自己並不是想像中那麼困難, 基本上現在立刻就已經可以做得到。「你能夠現在立即用一分鐘時間來形容你自己是一個怎樣的人嗎?」

如果在猶疑、說不出的話,我請你好好想一想,到底你是不認識你自己?還是不敢承認你自己?我相信我們每人都有能力去了解自己所想所需,可能基於種種原因,或許我們擔心能力上的問題,又或許我們擔心別人的目光所以導致我們不敢承認自己的內心想法,慢慢地我們就習慣了不敢有自己想法甚至拒絕承認自己,甚至偽裝自己!而這個習慣,只會讓你對自己越來越陌生。要成為自己已經不易,偽裝另一個自己不但更加困難,更是自欺欺人。現在已經到年尾,筆者希望你能夠從今日開始努力成為自己,畢竟2019年只有一次你的人生也只有一次,祝福大家能夠帶著成為自己的勇氣邁向2020年!

最後,我知道要成為自己說來容易做時難,如果你們有任何困難或任何分享,歡迎你e-mail給我,我會在此專欄解答你的疑難。

TIMOTHY LAM
香港催眠輔導中心創辦人、輔導學學士、註冊催眠治療學講師、考試官及治療師。一個不修邊幅的心靈工作者,相信愈簡單愈落地的方式愈能有效助人。
FB︰TIM SIR

TIMOTHY LAM
;