賴櫻華Cherry

2019年11月16日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/10/16 (週三)

我家小毛孩「無得頂囉」 新車落地

在香港養貓養狗是很普遍的,早前看到政府統計處發表了一份報告書,在2018年全港住戶飼養貓狗情況的抽樣調查結果顯示,推算2018年全港有14.7萬養狗戶和10.3萬養貓戶。我個人相信數字不能完全反映實際情況,因為身邊很多朋友都會養超過一隻以上的貓、狗。

十年前,我家養了第二隻銀狐狗仔(DuckDuck),後來怕牠悶,為牠找了一隻細妹比熊(DingDing),兩隻狗蹦蹦跳跳互相解悶。後來接觸到Hong Kong Japanese Spitz Association(香港日本銀狐狗協會)的facebook社群,在偶然的機會下認識了群主,並收養了一隻因患病而被遺棄的6歲銀狐仔(MoMo),以及一隻剛出生3個月就被棄養的比熊(LuLu),湊成兩對「好字」,甚至有人說是「成大器」,更有朋友幫牠們改了一個容易記的綽號「無得頂囉」。

隨着養狗愈來愈普及,毛孩的周邊產品也有很多,價錢也比以前便宜。最近就因為MoMo的腳做手術後,不能走太遠,所以我們換了一部特大且堅固實用的寵物手推車(淘寶搜尋關鍵字:雙座寵物推車、雙睡窩牀車、超輕便折疊、可拆洗貓狗加寬護理外出寵物車),價格才400多元人民幣,一出門就可以四隻狗全部坐上去,場面特別壯觀。除此之外,養狗其實還需要很多用品,包括:狗帶、狗尿墊、睡牀、狗狗指套牙刷、玩具、狗仔衫及剪毛工具等等,總之包羅萬有,在淘寶上都能找到。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。Facebook群組:淘寶「小天后」情報互享

賴櫻華Cherry
;