黃德几

2019年12月9日

隨「几」應變 黃德几

2019/08/05 (週一)

戀發與亂發

新車交付量創新高,營業收入竟然倒退,究竟是甚麼樣概念?
美國電動車生產商Tesla(納斯達克上市代號:TSLA)自去年第三季和第四季,首度連續兩季錄得盈利後,今年首兩季業績卻連續「見紅」。集團第二季營業收入為63億美元,但經調整後每股虧損高達1.12美元,較市場預期為差。
然而,集團第二季度電動車交付量超過9.5萬輛,創下歷年來最高紀錄,並且成功獲得6.14億美元正自由現金流,雖然季度營業收入,較去年第四季創下歷史紀錄的營業收入,下跌接近一成。
然而,集團真實財務狀況,卻是另外一回事,由於集團今年5月完成了一項大型融資計劃,通過發行債券及新股集資,為集團成功籌集超過50億美元,惟集團目前應付帳款仍高達30億美元,資產負債表長期債務更超過110億美元。
雖然集團在今年5月宣布大規模融資計劃時,早已揚言今年第二季將會持續錄得虧損,但有望在第三季再度錄得盈利,並繼續維持全年汽車交付量40萬輛目標。
根據FactSet數據,市場預期集團今年第三季會錄得67億美元營業收入,從上述數據角度分析,反映營業收入增長,不足以支持目前集團高昂估值。
由於海外市場,特別是中國市場,面對中美貿易戰的不確定性,第三季交付量仍然充滿變數。
筆者5月13日本欄撰文《又抽又虧?》曾預測:「由於Model 3是集團旗下車種最入門型號,集團創辦人Elon Musk,曾承諾會把其基本定價下調3.5萬美元,這樣的市場定位,將會影響集團盈利能力⋯⋯」
跟美國總統特朗普一樣,Tesla創辦人兼行政總裁Elon Musk同樣熱愛Twitter發帖。由2007年至今,Elon Musk在Twitter發帖超過8,300個,並且擁有 2,765萬個追隨者。然而,過去亦曾經因為在Twitter上發布前瞻性言論,被美國證券交易委員會「釘上」。
包括曾經引起軒然大波「私有化事件」,最後成功跟美國證券交易委員會SEC達成和解,及後又按耐不住在Twitter發帖,發布有關具前瞻性的車輛生產目標。由於根據之前跟美國SEC達成的和解協議,Elon Musk發布任何未經披露的營業數據,必須要先徵求律師專業意見。
社交平台「戀發」帖,純屬個人喜好,亂發敏感資料,隨時惹來麻煩。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事

黃德几
;