吳嘉欣

2019年12月16日

股壇「欣」物 吳嘉欣

2017/08/04 (週五)

德利機械落鑊了

港股在上日終現回吐,但低位旋即出現買盤,令整體跌幅不大,僅為76點,加上大市成交亦只有855億元,不及對上兩個交易日,這在大升勢當中相當常見,港股明顯處於大漲小回格局,尤其是中資金融股的升勢甚為養眼,在此情況之下,投資者如手頭持倉甚多,短線先行獲利部分確無不可,但如現階段空倉上陣,則跑輸大市的風險便會甚大,因此以重磅股或主題股份作目前的投資主軸,實為現時的核心策略,而投資者亦可趁大市出現整固,而吸納騰訊(700)等重磅股份。
除此之外,在半新股市場內尋寶亦是可行之法,上日半新股德利機械(8142)的升幅相當亮眼,單日有兩成多的升幅之餘,上市以來亦首次浮上水面,如此升幅實不得不予尊重。股份於上月27日上市,招股時超額倍數達202倍,須抽70手方才穩獲一手,招股價為0.44元,首日表現並不養眼,全日埋單跌近7%,隨後股價亦遲遲未止瀉,跌至0.365元方才覓得支持。
然而,公司的基本因素實在不俗,其主要業務為土方設備供應商,以收入計是本港行業龍頭,對上兩個年度,營業額均逾3億元,2016年及2015年兩個年度的純利分別為2,400萬元及3,100萬元,理論上是合資格於主板上市的規模,以其不足5億元的市值而言並不算貴,既然資金起動流入股份,現價搭乘15%至20%的順風車並不算十分貪心。
筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份

吳嘉欣
(周三、周五見報)
德健證券助理副總裁,人稱「美少女股神」,於證券界有逾5年經驗,擅長為客戶管理投資組合,希望透過專欄分享其Freestyle投資套路及心法,揀選股份以具潛力的中小價股為主

吳嘉欣
;