費清

2019年12月9日

炒出個未來 費清

2019/07/22 (週一)

彩星集團爆炸性升呢

一如上星期所言,關於月底減息的評論愈來愈多,令市況chok上chok落,究竟儲局月底會有甚麼動作呢?一次過減0.5厘的話,等於將兩招變一招用,實在浪費,加上減息幅度太大,又會惹來市場對經濟前景的憂慮;按兵不動的話,由於美股早已price in減息的預期,市場必然出現大震盪。所以儲局若按常理出牌,減息0.25厘乃最合適,最好係keep住嚟緊有減息憧憬,股市便可長炒長有,用嚟頂一頂中美貿易戰的壞消息都好吖。
冷門股彩星集團(635)近日有異動,股價一度創出2005年以來新高。事緣集團旗下位於屯門的彩星工業大廈,終於向城規會提出將用地由工業地帶改為商業用途,集團現存逾3萬平方米用地,由工業改為商用,釋放價值之大肯定很驚人,難怪股價應聲炒高。
事實上,彩星集團含金量極高,每股NAV達3.095元,相較現價1.23元,可謂禾稈冚珍珠,除上述彩星工業大廈外,集團還持有位於尖沙咀廣東道的彩星集團大廈,以及半山麥當奴道住宅物業。另一邊廂,集團手持逾7,000萬元市值港股,主要為磚頭股,包括恒地(012)、新地(016)等,又係食正今年減息主旋律。吼位入場,等城規會8月16日的討論,值博率極高。

費清 (逢周一見報)
80後,無車無樓,窮得只剩下股票,希望憑左手及右手,不求人炒出個未來,歡迎email交換冧巴︰faiching2019@gmail.com

費清
;