賴櫻華Cherry

2019年12月9日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/07/03 (週三)

小米生態鏈 提升家居智能化 (二)

好多人都喜歡做些簡單的帶氧運動,但又怕天時暑熱,露天街外的話,可以考慮這部去年夏季推出的「小米家用款走步機」(WalkingPad)。走步機主打「輕運動」的概念,適合經常坐辦公室、缺乏運動的白領,尤其是女性,大大降低了健身所需的心理建設和時間成本。同時也適用於老人家,每天走幾千步、一萬步,建立健康生活。

這部走步機的好處是可以折疊,較一般的跑步機細小,容易收藏。連接上小米互聯網的智慧連網功能後,更能每日計算、訓練你的走路次數、里程等基本資訊。從折疊狀態打開後的尺寸為1432×547×129mm,跟一台正規的跑步機差不多;摺疊後則只有822×547mm,佔地0.44㎡,重28kg,超薄、超輕及可摺疊等設計讓人眼前一亮,可收藏在沙發底或牀下底。

整體上看,就像是一個沒有扶手的跑步機,只要通過遙控器就可簡單控制加速和減速,基本上選擇3km/h 的速度就能達到飯後快步走的速度,如果你走路本身就較快,也可以選擇4km/h 甚至6km/h 的速度。不過它畢竟不是跑步機,到這裏就無法再進一步加快了。

可能大家未必知道,這部走步機是以眾籌形式集資生產,分別在京東、天貓、小米有品等平台全面上市,其後銷量驚人,短短幾個月已售出超過2萬台,銷售額超過5千萬。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。

賴櫻華Cherry
;