潘大浪

2020年1月20日

大浪花 潘大浪

2019/12/10 (週二)

如此律政司

律政司司長鄭若驊丈夫潘樂陶任主席的安樂工程,發通告披露遭競爭事務委員會上門調查,指公司涉嫌觸犯競爭條例第一行為守則,即合謀定價、「圍標」等。

潘生潘太真是天生一對。鄭若驊上任不足兩年,他們就醜聞不斷,兩人及名下公司、物業及等,涉嫌僭建、騙取樓按、沒申報秘撈、沒申報丈夫旗下公司上市利益、圍標等。她在倫敦跌倒,煞有介事用英文解釋病情(comminuted intra articular distal radius fracture and subluxation),大家一頭霧水。「仆親」導致甩骹骨折,要先飛北京檢查治療?香港醫療水準高,若受重傷,還舟車勞頓先飛北京?鄭若驊對公眾的質疑避而不答,英國報章則表示,她原想辭職留在英國,卻被北京強令回港。這個「被送中」解釋合理得多。

律政司日後若決定不檢控安樂工程,必須公開交待,別說comminuted intra project distal business ethnics fracture and subluxation,我們想聽香港人話!

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;