林婉雯

2019年12月11日

會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆跡專家。 FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/ 林婉雯

2019/09/24 (週二)

如何辨別思想較成熟的孩子

相信不少讀者,或曾擁有過一個或以上由塑膠所製造的綠色士兵,這個綠色士兵可說是玩具界的一個經典,亦是迪士尼動畫電影《反斗奇兵》中的其中一個角色,這個士兵玩意早於18世紀的德國已經出現,只是當年的士兵玩具是用金屬製造,直至到50年代的美國,因應金屬的製造成本比塑膠高很多,所以這個「綠色塑膠士兵」就此誕生。
從50年代到現在,已差不多70年了,一直不為人所留意到的士兵性別,竟然由一位美國出生的6歲女孩Vivan提出了,而生產商亦積極回應,決定於綠色兵團內,加入女性綠色士兵,並將於2020年於玩具市場上推出。為何這位只有6歲的Vivian有這樣的影響力呢?原來Vivian親手寫信給各大製造綠色士兵的供應商,投訴綠色士兵玩具只有男性,與現實並不相乎,並以自己的經驗告之製造商,她朋友的媽媽是一位女兵,所以希望製造商們生產女性模樣的綠色士兵。
附圖是Vivian 寫給製造商們的信件,先不看內容,大家或會發現,是條理清晰而井然有序的,每行所寫的字,都相當穩定,當然那很明顯的,這是孩子所寫的字,不過我想問問身邊有6歲孩子的朋友,一般6歲孩子所寫的字有這樣的穩定嗎? 顯然Vivian的字比同年紀的較成熟,那當然較有想法了。

林婉雯(逢周二見報)
會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆迹專家。
FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/

林婉雯
;