黃照康

2019年8月20日

黃照康

2019/07/12 (週五)

多瑙河畔的雷根斯堡

今期繼續多瑙河河船之旅,德國巴伐利亞邦的雷根斯堡,擁有2千多年的歷史,現今仍然保存着大量中古世紀的古老建築物,被當地政府譽為每一塊石頭都散發出風韻的雷根斯堡,整個老城區於2006年,被列入世界文化遺產,可知其魅力!
大教堂更是雷根斯堡的地標,其尖塔是哥德式建築的特色,適逢其會,欣賞到於教堂內德國最古老少年合唱團,據說是10世紀創立,裏面精美的彩繪玻璃窗戶,是非常有可看性。老城內擺設了不少小攤販,有當地出產的桃子,鹹肉與德國著名香腸,可作為手信送贈親友;小巷路邊的咖啡店,坐滿遊人歎咖啡,我則愛香滑的綠茶雪糕,慢慢品嘗,還可靜觀欣賞老城風光。
於12世紀興建完成的石橋,是雷根斯堡唯一跨越多瑙河的橋樑,而在另一端看到一座鐵橋,橋的兩旁鐵網掛滿鎖頭,細看每個鎖頭相信都經過挑選,據當地人說這橋又被稱為情人橋,需要用姻緣鎖扣緊。
此外,著名的音樂劇電影《仙樂飄飄處處聞》取景地的米拉貝爾花園,每天到訪遊覽的旅客絡繹不絕,也是著名音樂家莫札特的故鄉。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;