smashing-pumpkins

2019年11月17日

識飲識食 smashing-pumpkins

2017/06/07 (週三)

墨西哥美國結盟之作 @ MEXUS

上年開業的墨西哥餐廳Mamasita’s Cantina不久之前改了名字:MEXUS,即是把MEX(墨西哥)與US(美國)加在一起,顧名思義主打墨西哥菜與美國菜。名字雖變,但大廚一職依然由墨西哥人Edgar Navarro擔任,除墨西哥菜外,其美國菜絕非大件頭的粗疏貨色。
Octopus是慢工出細貨的代表作,先將八爪魚鬚慢煮10小時再炭燒,吃出燒烤香與八爪魚的鮮甜,質感軟腍,配以Paprika & Black Garlic Aioli,微辣醬汁為整道菜添上一份惹味。
從MEXUS Sliders兩個小小漢堡,可以大約知道墨西哥與美國聯盟後,友好到哪一個程度,香脆而不油膩的炸軟殼蟹代表墨西哥,代表美國的牛肉漢堡扒肉質Juicy兼帶着濃郁的肉香,還有灑上辣粉的炸薯條也討人歡喜。上年在同一屋簷下的EE DA LE品嘗過絕讚的龍蝦意粉,這裏的Lobster King風頭絕不會被比下去,香濃的龍蝦汁將自家製麵條與緬因州龍蝦尾收服得妥貼,煙韌的麵條盡掛龍蝦汁上。六安士的免翁牛柳配以約克郡布甸,牛柳入口嫩滑充滿肉汁,肉香四溢,另上的Gravy可以擱置一旁,塗上Jam的約克郡布甸,是截然不同的感覺。
Pork Carnitas是將豬肉不同部分切成小粒,與由Pineapple Jam等煮成的醬汁混合。不過用手拿着來吃未免有點論盡,何不預先包着呢?Edgar直言墨西哥菜的味道是令人快樂,攤開來分享豈非更高興嗎?當我吃着Pork Carnitas,豬腩肉粒的油香與酸甜醬汁雙管齊下,果然是顆快樂藥,大廚此言非虛也。

MEXUS
地址:中環擺花街8號5至6樓
電話:2896 6118

SMASHING PUMPKINS,死忠愛華頓球迷,有名Blogger開飯第一癲佬,以嘻笑怒罵,醉眼看飯桌上的世界。

smashing-pumpkins
;