易貝

2020年1月19日

小念頭 易貝

2019/12/13 (週五)

國際專家 掌摑監警

監警會的國際專家小組,集體請辭,向無牙老虎摑了一記耳光。監警會的無力,從香港醜出國際,再次證明其權力的限制,無法在「反送中」事件找出警方失職,濫權、濫捕的錯處。

警察投訴科一直被指為「自己人查自己人」。監警會僅可在市民向警方投訴「失敗」後,才能覆查投訴,從而調查投訴內容是否成立。其次,監警會即使證實投訴屬實,並無權力對警員採取任何行動,懲處方法是由警方決定,部分懲處對被指控警員可謂毫無影響。公眾一直要求檢討對警方投訴的機制,惟無人敢挑戰警權,「反送中」把問題全面揭露。

監警會明知處於下風,仍高姿態找來國際專家企圖增加公信力。專家集體「跳船」,透過外國傳媒發聲,令丟臉事情「揚威四海」。引入外國勢力,擊倒特區政府,看來,監警會主席也需要引咎辭職。不過,特區政府的語言藝術已滲入每一個法定組織,主席以國家專家已「完成工作」作解釋,不無道理,因為專家在受制下,已無事可做。

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;