郭致因

2019年12月10日

好健康創好事業 郭致因

2017/03/24 (週五)

創業不忘社會責任

我加入了創意創業會的董事局的管理團隊斷斷續續已經十年了,在2月24日的就職典禮上,從商務及經濟發展局副局長梁敬國先生手上接過副會長的委任,實在是一件很榮幸的事。創意創業會跟其他商會不同,會員不是隨便可以加入,亦不是肯付錢就讓你入會,會員必須要從每年的城市青年商會舉辦的創意創業大賞中勝出才能加入。歷屆得獎者中,來自各行各業,不少都成為業界的翹楚。
創意創業會的董事局成員都很有企業社會責任(CSR),他們無私地捐出地方,金錢,時間,甚至員工去履行會內的活動,包括提拔年輕創業家的創意創業大賞迎新活動,創業論壇分享,成為初創者的mentors,還有為了一群年輕設計師提供一個充滿商機的大型活動「創加造」等。出心又出力,讓香港的創意創業文化發揚光大。
各董事成員在本身從事的行業中都竭盡所能做到回饋社會,務求行出企業社會責任(CSR)的文化,其中成員百本從事醫療服務,及護理培訓業務,紓緩了政府醫護人員短缺問題。另一成員,I dance為一些非牟利機構提供大大小小的舞蹈表演環節,亦把Happy and Health推廣至各行各業,成員MP3默默地支持一群年輕人的發展事務,Verity 成立了不少扶貧的義工活動組織,泰美科技每年替一些非牟利機構做網頁製作服務,e-banner 亦為無家者舉行不少活動及提供物資支援,草姬國際不間斷在國內扶貧,獨居長者義工活動,及在健康教育推廣活動上出力,成員Stan Group更在觀塘The Wave提供一個廉價的co-op的空間給初創業的年輕人。
新一代的創業家已經不會各家自掃門前雪,繼續推動企業社會責任,成為香港商界的另一核心價值!

郭致因
草姬品牌創辦人
2014-2016 樂善堂總理
2013-2016創意創業會副會長
搜羅世界上最適合華人體質的產品,直接與產品研發專家研發產品配方,跟不同的教授醫療團隊開發有效用,並醫食同源的產品。工作認真而且要求自己不斷進步,喜歡在寧靜中尋找更多靈感。
Facebook: 郭致因Gammy Kwok

郭致因
;