余迪偉

2019年11月16日

關你戀事 余迪偉

2014/03/26 (週三)

選擇

這故事的主角是Mary、Peter及John。他們都是大學同學及摯友,兩男生都同時喜歡上Mary,互相都知道,亦表現成熟,決定公平競爭。而Mary跟他們各自交往良久,就是仍未能決定跟誰開始。
rn直至他們放假到泰國5天遊,就在第一天⋯⋯
rn三人甫下機,到了旅館後,日光浴、按摩、逛街、晚餐、酒吧消遣等等,各人累得不可開交。回到旅館,Mary先洗澡,再到Peter入了洗手間,John與Mary閒聊間說:「今天過得真高興,可惜我們只剩4天,如果餘下的旅程都是那麼高興便好了。」然後到Peter洗完澡,John入了洗手間。Peter又與Mary閒聊說:「今天過得真高興,還好這只是第一天,我們還有4天,餘下的旅程我們必能更盡興。」
rnMary聽後,心在想:我真幸運,第一天的旅程,就憑這些說話,足以令我選定了。
rnMary在旅行後,跟Peter一起了。只因為,他是樂天的一個。
rn我實在看過太多病態情人:某方終日耍手段、玩把戲,明明可以光明磊落做的事,卻要攻心計;又或是某方常要當戲劇皇后,小事化大,沒有悲壯的劇情便不似在拍拖般;還有一些是悲劇主角,無論對方如何千依百順,卻永遠自覺苦命,嫌對方不夠好。
rn在戀愛關係裏,很多情侶都忘卻了其中一項重點,就是本身樂觀,從而令對方高興。

rn

余迪偉
rn叱咤 903《1872 遊花園》、電視節目主持。多媒體表演創作人。
rn生活多爪多棲,冇規冇矩,但有態度。

rn

(逢周三見報)

余迪偉
;