夢盛盛

2019年8月23日

汪喵解密 夢盛盛

2019/05/16 (週四)

何時會有動物車廂?

在香港做毛孩主人,出外確實有點困難,例如想帶3隻化骨龍外出吃飯,必定要找有戶外座椅的餐廳食店;想帶他們去彭福公園大草地跑跑跳跳親子樂嗎?又不能搭港鐵、巴士,只能選擇的士和Uber,不過就經常被拒載,試過很多次,帶他們去公園玩或看獸醫前後,需要截的士時,司機大哥一見有狗,便直行直過,於是每次截的士,起碼要預20分鐘,才能成功上車。Call Uber嗎?試過事先忘記說有狗狗,司機明明吉車來到也走了。
很氣憤嗎?也不是,因為司機可能不喜歡狗味,或對毛孩敏感,又或怕狗狗弄污椅子車廂,這也能理解,所以如果香港公共交通工具能接載毛孩,多好!早前立法會議員譚文豪公布一項調查,發現逾90%人支持或有限制條件下支持港鐵設立動物車廂,建議港鐵考慮試行在周末、假日開放頭尾卡作動物車廂,主人需將動物放在籠內才能帶入車廂,可惜建議未被接納。
夢盛盛明白,不是人人喜歡動物,加上港鐵經常人頭湧湧,以及動物乘車衍生的衛生問題,如要實行也要仔細研究,不過也不是不可行,好像台灣捷運就有寵物友善車廂,只要主人把寵物放進狗袋,毋須支付車費,寵物便可以無限次乘搭,而且已經成功運作了11年,實在是完美示範,香港大可參考台灣做法。夢盛盛希望有一日,可以經常帶3隻化骨龍坐港鐵回娘家,讓媽媽享受婆孫樂!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com

夢盛盛
;