黃照康

2019年12月10日

黃照康

2018/06/29 (週五)

中山短線遊

上周獲邀參加順德、南沙、中山的美食3日遊,雖然時間緊促,但收穫非常豐富。順德向來受食家喜愛,區內桑基魚塘遍布,自然鮮魚就是最佳食材,而刁鑽的順德大廚,可將每一道菜的名字巧立名目,令食客也摸不着頭腦!這次宴請單位是順德區旅遊局江霞科長,局長向我們查詢是晚菜式味道如何,我在食評中用上了色、香、味俱全也毫不為過!
翌日參觀準備於7月初開業的南沙花園酒店,作為旅遊美食達人的我,當然要先睹為快。其設計新穎,採用開放形式,而我最欣賞是面向大海的房間,近在咫尺的南沙,日後會是我優閒度假的好地方。
適逢今年荔枝大豐收,我的家鄉中山向來是旅行團常到的,常有任摘任食,即使自買,也只是20元3斤,便宜到不得了,6-7月期間,美麗的荷花遍布,翠綠的禾稻一望無際,那時候帶小朋友到國內了解農村的生活會是個最佳體驗。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;