張潤衡

2019年12月12日

活着「感」言 張潤衡

2019/01/11 (週五)

不斷打倒往日的我

長者綜援的申請人資格應否推往65歲?這不是一條我們能夠討論的問題,因為政府和保皇黨議員們一早便已經為大家一錘定音了。很搞笑,當容海恩議員向特首提出要求收回更改長者綜援資格的時候,竟然由特首來提醒她,這個決定是由他們保皇黨全體投票通過的。

原來容議員也有份授權政府提出更改長者綜援的議案,正確來說是,這個議案是經他們授權的。是的!根據立法會現在的議席分布,建制派基本上是已經奪取了壓倒性的優勢了。翻看記錄,這一次還要是集建制派全體投票通過,想必這個議案肯定代表了民意。因為這批議員(有很大部分)是從直選勝出的,因此因這個議案獲得通過後,而受影響的60歲至65歲人士,你們不應該怪責政府,因為如林鄭所說,通過議案的不是政府。

所以,我不解為何仍有這麼多位保皇黨議員浪費時間在立法局開咪,要求政府收回議案,投票通過的明明就是他們。而且,發言時又不說一聲:「唔好意思,當日我按錯掣投錯票。」這就像是神係你鬼又係你,又要支持,然後又反口,那他們的立場到底是甚麼?

筆者絕不是一名反中亂港的港獨分子,別以為或指控我是在借機唱衰建制派議員。但作為一個有常識的人,我實在無法接受眼前這些不停地「今天的我打倒昨天的我」的亂象。這些真的是代表市民聲音的議員來的嗎?就像面對港鐵的「懷疑」剪鋼筋事件時,這些保皇黨的傢伙當時在議會裏說些甚麼,投票的時候又投了甚麼?我熱切期待港鐵檢驗完那批鋼筋之後,看看到時這班議員又會說甚麼?

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩

張潤衡
;