潘大浪

2019年8月18日

大浪花 潘大浪

2019/02/12 (週二)

三警的「生豬肉獎」

兩男一女警員在一宗毒品案作虛假陳述,聲稱從一名男子身上搜出懷疑毒品和吸食工具,但與閉路電視片段不符,被裁定妨礙司法公正罪成,各監禁十星期。

辯方認為,他們沒令無辜的人蒙受冤獄,形容被告是技術犯錯,即法律上犯罪但未必有道德錯誤,沒涉及包庇罪犯,又沒以警察身份棍打途人。辯方最後表示,「對自己工作有些理想的警察,都有可能干犯今次控罪」,而警察同袍亦非常支持他們,重判會打擊警隊士氣。

歪理!想揶揄朱經緯為自己開脫?難道每個警察都會「砌人生豬肉」?說警察同袍支持他們,不是又在砌警察及同袍的「生豬肉」嗎?至於說他們只是技術犯錯、沒令無辜的人入獄,更是無稽。若非有閉路電視,被「砌生豬」的男子早已關在監獄,不僅毀了他的大好人生,還可能毀了他的家庭。顯然,三警完全沒意識到問題的嚴重性,認為「砌生豬」不足為奇,也沒甚麼大不了,當了多年警察,法治意識仍如此差,委實令人心寒。

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;