易貝

2019年8月23日

小念頭 易貝

2019/07/12 (週五)

一日清場

困擾屯門居民多年的「屯門公園噪音」問題,在「光復屯門公園」行動後,一天清場。由建制派「掌控」的屯門區議會迅即通過,取消公園自娛區,大媽唱歌、跳舞從此「壽終正寢」,突顯民意在建制派及政府心目中,是甚麼一回事?

屯門公園的噪音問題,非一朝一夕,居民的投訴,多年來不單新聞媒體跟進報道,甚至親政府的「TVB」,其節目「東張西望」也報道。惟政府部門均以條例及權力所限,對唱歌、跳舞收錢的大媽,隻眼開、隻眼閉,更令唱歌、跳舞環節引入色情交易。

光復屯門公園行動雖然惹衝突,但弱勢政府及跟車太貼的建制政黨,終於「接受」民意,打殘大媽,還屯門居民寧靜。原有甚麼條例所限、權力所限都變成「廢話」,要為居民解決問題,區議會僅需幾分鐘就搞掂。未知投建制派一票的居民,有何感想?11月是區議會改選,各區的居民,要好好珍惜你手上的一票。

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;