黃照康

2019年12月11日

黃照康

2019/07/26 (週五)

「音樂之都」維也納

大家到歐洲旅遊,都是說有否到維也納,其實維也納是奥地利的首都,名氣之響亮,還有另一美譽為「音樂之都」,這城市充滿藝術氣氛,沿着環城大道四周盡是古式古香的建築物,如國會大廈、英雄廣場、瑪麗亞泰莉莎廣場、聖史提芬大教堂等等。
維也納市政廳建於1872至1883年,是哥德式建築風格,中央塔樓頂端屹立着一尊名為「市政廳守護騎士(Rathausmann)」的甲冑騎士雕像。建於1147年的聖史提芬大教堂,相信是旅客必遊景點,也是奥地利最重要的宗教建築,每年有不少古典音樂會及合唱表演設於教堂內,進入教堂內參觀的旅客,不宜大聲喧嘩,以免影響他人,據悉聖史提芬大教堂與德國作曲家貝多芬有一段小故事,當年貝多芬在這裏看到鳥兒飛過鐘樓卻聽不到鐘聲,才發現自己失聰,真與否就由自己作判斷。
給大家一個小貼士,很多旅客在廣場看到馬拉車於廣場擺放,都會走到馬車旁與駿馬合照,務必小心,主理的馬伕會非常粗魯地拍打或推開你,除非先行跟他溝通或光顧,以免引起不必要的爭執。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;