半宅職薯

2019年8月24日

職場夾心層 半宅職薯

2019/01/11 (週五)

「老闆永遠是對的」謬誤之回應(二)

上一期和大家談到,我們可以跳出「為老闆辦事」或者「為公司辦事」這個框框,甚至乎對於「老闆是否永遠是對的」這個論題,我們也可以在對與錯以外思考。

今天我們再作深一層的討論,討論老闆在公司中的角色。

老闆的責任其實不是為自己辦事或者為公司辦事,而是為員工辦事。我們可以先從員工的角度想,當一個員工加入一間公司,便相等於把他的前途押注在這一間公司上面。員工所獲得的是一條光明的康莊大道,還是走進一條掘頭巷,十分視乎老闆有無心推動公司發展。舉一個簡單例子,如果老闆抱的是知足常樂心態,不打算推動公司擴展的話,他的員工的前途便受制於公司這個小環境,那便變相等於逼走胸懷大志的好員工。

我認為老闆是一個創新者、程式員、以及導師的化身。老闆是創新者,因為他需要時刻了解商場的大環境,保持敏銳的觸覺,洞悉先機,帶領公司更上一層樓;老闆是一個程式員,因為他需要好像寫程式一樣設定下屬的工作流程,讓他們可以自動自覺地完成日常事務,令老闆自己可以閒出雙手,擔任其他工作; 老闆是一個導師,因為他需要引導員工向前邁進和啟導他們解決困難(注意,是啟導員工解決困難,而不是幫助員工解決困難。因為授人以魚,不如授之以漁)。

看到這裏大家便會發現,做老闆的並不是由上而下高高在上的發司號令,也根本沒有所謂的對與錯。帶領能力比自己高的員工(事實上,如果聘用的員工能力比老闆低,那便請錯人了),老闆必須為他們營造一個可持續發展的環境,讓員工和公司一起一飛沖天,向上邁進。

半宅職薯
18歲放棄香港大學取錄,踏入社會由低做起,同時兼讀至雙碩士後,方驀然感到進修有助職場上流只是一廂情願。極討厭辦公室政治,卻發現只有精於此道才能在職場生存。從Son姐理念得到啟發,但由理論轉至實戰,卻有另一番見解,和而不同。
FB:職場嘔血夾心層
IG:@seafoodovercook / @fm_too_raw

半宅職薯
;