查小欣

2019年10月18日

欣賞小舍 查小欣

2019/10/11 (週五)

「懷歐敍」檸檬樹下嘗法國餐

趁外面較為平靜,與閨蜜到港麗酒店8樓的Brasserie on The Eighth (懷歐敍)靜享一頓法國餐。這裏環境清雅,遠眺維港夜景,特別的是餐廳裏放了幾株比人高的真檸檬樹,樹上掛着一個個檸檬,增添大自然氣息,我們就坐在檸檬樹下晉晚餐。
開放式廚房旁放了新鮮Fine De Claire No.1、Black Pearl No.1、Ancelin No.1、Gillardeau No.1等4款法國生蠔、法國麵包蟹、車厘蜆、波士頓龍蝦、法國藍龍蝦等,非常吸引,但因閨蜜不嗜海鮮,兩人就要了嘗味晚餐,並用智慧吃法,兩人各點不同菜式,交換品嘗,原本4度菜等如吃了8度菜。
頭盤的酥炸白菌配法式沙律和醋醃本菇,是素食朋友Green Monday的好選擇,一口咬下炸得外脆而白菌仍鮮嫩,蘸蛋黃醬更帶出菌香,美味香口,佐以Perrier Jouet Blanc de Blanc香檳,夾得很,小小的醋醃本菇是點睛之作,酸咪咪打開胃口。另一頭盤是香煎法國鴨肝配香梨汁及慢煮蘆筍,香而不膩,配Domaine Lebrun Pouilly-Fumé, Loire Valley, France, 2015,閨蜜盛讚。
湯品兩款:經典德國鮮雞油菌忌廉湯加麵包粒,飄出陣陣菌香,湯濃稠暖胃;龍蝦湯加黑加倫子酒,熱辣辣好滋味。
主菜有香煎海鱸魚,煎得魚皮脆魚肉嫩,配雞油菌忌廉汁、大蒜及松露薯仔撻,相得益彰。另一主菜:香煎牛柳,肉嫩多汁,肉質上乘,伴以雞油菌忌廉汁、甘筍汁和煙熏杏仁,味蕾好享受。佳餚美酒,一杯Laurent Ponsot, Cuvée Des Peupliers, Burgundy, France, 2016,吃魚吃肉能配襯。
甜品:巴巴冧酒蛋糕加醃士多啤梨及特製奶油,經典法國甜品,冧酒香氣四溢,醃士多啤梨平衡冧酒蛋糕的甜;黑松露雪糕配蜜糖片,配甜酒Mascaron par Ginestet Sauternes France2015,令人樂而忘返。4道菜嘗味晚餐每位 $838,品酒精選套餐(3杯)每位$380,另加10%。物超所值。

查小欣 (逢周五見報)
交遊廣闊,最愛品味生活。

查小欣
;