Isa Ng

2019年12月11日

貼地心理學 Isa Ng

2019/09/18 (週三)

「彩虹」 每天都見

「生於亂世,有種責任」這不是一句口號,更是一種態度。作為輔導員及註冊社工的我,更有一種使命感。

「彩虹」是關於一位抗癌勇士雯雯的故事,她35歲,5年前,不幸患上子宮頸癌,經歷無數次電療化療,最近癌細胞由子宮擴散至全身,但她沒放棄,眼神中流露著對生命的堅持。雯雯有一個心願,是希望能回到家裏跟她12歲兒子團聚。可是,雯雯舉目無親,回家後無人照顧,她的閨蜜芷欣向恩樂求助,恩樂提供了上門綜合起居照顧服務,由於雯雯財政困難,未能支付服務費用,芷欣為完成雯雯心願,二話不說便支付了相關的服務費用,同時恩樂亦為雯雯作出特別安排,資助部分服務費用。在醫生批准下及安排好起居照顧服務後,雯雯終可出院了!

那天,芷欣接雯雯出院,我和恩樂的起居照顧員在雯雯家迎接她們回來,當我看到雯雯臉上的笑容和喜悅,那種暖流再次湧上心中,感受到芷欣和雯雯之間「老死」之間的感情連繫,正當雯雯擔心日後的開支,芷欣回一句:「你不用理,我負責!」當中的情義,感動了在旁邊的每一位。仔細地評估雯雯的居住環境及需要後,再吩咐起居照顧員為雯雯打點一下,收拾家中剩餘的藥物,預備膳食,計劃安排接受化療及覆診時間,隨即展開起居照顧服務。

「彩虹」每天都見,是芷欣在WhatsApp短訊程式在關於一欄,所顯示的一句:不論身於甚麼的境況,「彩虹」每天都能見……香港人,加油!

Isa Ng
香港催眠輔導中心輔導員‧恩樂健康生活體驗館創辦人‧註冊社工‧心理學學士‧輔導學碩士‧社會工作學碩士‧相信生命影響生命。ngmanhin1112@gmail.com

Isa Ng
;