Chelly

2019年8月23日

雙城記之娛樂採訪手記 Chelly

2018/05/03 (週四)

《溏心風暴3》原班人馬演舞台劇

4月28日晚,舞台劇《秘密》在北角新光戲院首演,《秘密》是一齣瘋狂的喜劇,由《溏心風暴3》原班人馬夏雨、李司棋、米雪、關菊英、阮兆祥擔綱主演,其中關菊英和阮兆祥還是第一次出演舞台劇。
劇中,關菊英、米雪、李司棋顛覆過往形象,關菊英和米雪展現出極其性感的一面,李司棋則展現出從未有過的搞笑一面,夏雨更一人分飾兩角。《秘密》講述由夏雨飾演的任仁忠意外被爆出身家達數十億後生活發生大變化,為了考驗身邊人,於是假扮身故,委託律師寄信給自己的兒子任天祥(阮兆祥飾)、前妻岳如玉(關菊英飾)、雙胞胎弟弟任仁炳(夏雨飾)、弟媳婦周慧娟(李司棋飾)、秘書舒小小(米雪飾),信中提到律師將代為在指定日期晚於家中將巨額遺產分配給愛他的人,結果同一時間收到信的人都匯集在一起,面對金錢的考驗,親情和愛情都化為烏有,為爭家產鬧出一連串笑話。當晚在現場欣賞過演出的觀眾評價道:「這是一齣真正的喜劇,但笑中有淚。」
夏雨、李司棋、米雪、阮兆祥、關菊英事後接受專訪,提到在拍完《溏心風暴3》之後,都覺得不過癮,關菊英說起沒有演過舞台劇,於是一同找了編劇來寫舞台劇腳本,為他們量身打造了《秘密》。阮兆祥回憶開演前的一個月,每一天都差不多要排練10多個小時,排練過程中不斷修改劇本,力求達到最好的效果。對於有演出舞台劇經驗的老戲骨李司棋和夏雨來說,也有比較困難的地方,那就是對節奏的把握,因為怕拿捏得不好就沒辦法讓觀眾笑,雖然這是喜劇,但也主要是想傳達正面信息,在劇裏的人為了錢醜態百出,最後卻甚麼也得不到,這個結局應該會引發觀眾思考。
《秘密》自4月28日起至5月2日在香港新光戲院完成首演,之後有計劃開啓內地和海外巡演。

Chelly
畢業於城大創意媒體學院,現任東方衛視《娛樂星天地》香港主持人、記者。
電郵:tangchelly@gmail.com

Chelly
;