2020年11月27日 

metro gadget 聲畫俱佳 Samsung Galaxy Tab S5e

2019-05-06 (週一)

Galaxy Tab S系列愈出愈薄,最新推出的Galaxy Tab S5e,除了sAMOLED屏幕只有8.7mm邊框外,其極纖薄機身更只有5.5mm厚,加上內置4聲道AKG喇叭以提升音效表現,有力成為Android平板中的焦點。

撰文︰Kimberley Lau(kimberley.road.26@gmail.com)|美術:Ronnie

Samsung最新推出的Galaxy Tab S5e,是一部多功能的Android平板,不僅在多媒體有出色表現,就連工作上也盡顯優勢。在主屏幕方面,它內置16:10的sAMOLED 10.5吋屏幕,解像度為2,560 x 1,600,加上機身改用了虛擬Home鍵,邊框變成只有8.7mm闊,使屏佔比高達85%,擴闊視覺效果及增加外在美。機身更採用了一體成型的設計,簡潔時尚,且重量僅400g,厚度亦只有5.5mm,輕巧兼方便攜帶,增加外出使用的吸引力。機身在同類機種是數一數二的薄,難得的是它還內置了7,040mAh超大容量電池,可以提供最長14.5小時續航力,絕對足夠一般工作使用。
AKG喇叭加持
Galaxy Tab S5e還有不俗的多媒體表現,內置AKG四聲道喇叭及Dolby Atmos音效技術,前者能自動偵測屏幕方位調整聲道,自行轉換左右聲道輸出,帶來豐富原聲音質;後者則為用家帶來逼真的立體環迴感受。若配合不同配件,工作效率更能提升:連接Samsung DeX及內置POGO鍵盤的保護套,除了能在大電視屏幕上使用,更可在同時開啓20個應用程式,配合鍵盤使用效果更媲美個人電腦。至於較多人關心的保安問題,此機特別搭載了安全資料夾、面部識別及指紋掃描功能,提升保安能力之餘,亦可跳過繁複的登入程序,快速啓動平板。Galaxy Tab S5e設有Wi-Fi及LTE,同為內置128GB儲存空間及6GB記憶體版本,定價由$3,888起,頗具吸引力。

SPEC:Samsung Galaxy Tab S5e
平台:Android 9|屏幕:10.5”Super AMOLED、解像度2,560x1,600|處理器:Qualcomm Snapdragon 670八核心處理器、2.0GHz + 1.7GHz|記憶體:128GB ROM、6GB RAM、支援microSD|電池:7,040mAh|相機:1,300萬像素相機(F2.0光圈)、800萬像素前置相機| 體積:245 x 160 x 5.5mm|重量:400g




GADGET INSIGHT
iPhone備份可靠手指
SanDisk iXpand Mini USB 3.0

iPhone/iPad容量愈來愈大,相片或影片相對也愈儲愈多。想輕鬆備份機內資料,唔一定要用雲端,也可用一隻「手指」。Western Digital旗下品牌的SanDisk,最近推出了iXpand Mini別注版,可以輕鬆備份機內的所有相片、影片和文件檔案等資料,以後就不用擔心Backup、過相等問題了。
iXpand Mini具有Lightning和USB3.0兩個插頭,一邊是畀iPhone或iPad用,另一個就是畀PC或Mac用,當中別注版就有迷人粉紅和夢幻紫藍兩種顏色。最大好處除了為機內資料作備份外,更可以直接讀取iXpand Mini內的影片,如.MP4、.MOV的影片格式,意味用家可以在旅途上輕易獲得額外娛樂。另外,App界面可以看到流動裝置和手指的容量,亦可複製手指內的資料到別的iPhone上。當然,要查看手指內的圖片或視頻,都需要經過這個App,用落都算幾方便。

查詢:3898 4910(Good Century)