2020年11月27日 

Rosana李乃玲##迷思!護理淋巴可以塑身?

2019-01-14 (週一)

冬天來到,相信大家每個星期差不多都是重複的打邊爐、BBQ、打邊爐、BBQ……因此有女性朋友、年輕的女生都嚷着要開始塑身。塑身的概念比瘦身來得好,並不需要「不無人道的瘋狂減肥」,而是將身形回復到健康的狀況。哪塑身與淋巴有甚麼關係呢?只要在網上搜尋一下,你便發現有多不勝數的文章發表過。

首先淋巴系統對我們身體而言,是很重要的排毒和排走廢物角色,能夠正常地進行清理,避免囤積沒用的東西,對保持身型苗條是一個關鍵點。於是乎我們又返回護理淋巴的課題上,我看過有文章是講解推淋巴能有助淋巴系統順暢,從而達致健美效果,連日本女星綾瀨遙都曾表示自己會藉由淋巴按摩,來讓身體線條更完美!

究竟是怎做呢?報道指我們的淋巴系統本身會因自然老化、壓力情緒、缺乏活動而衰退,令到無法順暢流動,於是乎出現水腫、線條鬆垮等問題。所以便可藉針對不適部位進行熱敷或按壓,全身部位依次序由腿部、腹部、胸部、手部至臉部,早晚各一次,早上起牀後的按壓,可以幫助人體的甦醒與循環的加強。

另外在晚上洗澡後再做一次也是理想的時機,體溫較高,動能都會比較強,以更有效幫助推動囤積一天的代謝廢物。

在網絡繼續搜尋,還有不少局部淋巴塑身的有趣分享,例如想踢走臂的bye bye肉和麒麟臂,便要做腋下淋巴排毒。減大腿內側的鬆弛肉及小腿浮腫,就針對性做膝蓋窩淋巴按摩等等。我作為護理淋巴產品的創辦人,自然明白淋巴對身體 的重要性,所以一直灌輸這方面的知識,既然可以令身體健康,又可以塑身健美,如此一舉兩得,怎可以找藉口不去作淋巴護理呢?

想知多點淋巴護理的資訊,歡迎電郵至info@vitas.com.hk。

Rosana李乃玲
香港唯一國際淋巴學會會員,
紓適寧創辦人。