2020年11月25日 

Ray Yuen##香港國際電影節

2019-03-11 (週一)

《第43屆香港國際電影節》將於3月18日至4月1日舉行,以荷李活導演Renny Harlin執導,張家輝、任賢齊主演的《沉默的證人》作為開幕電影。閉幕電影則是榮獲《第69屆柏林影展》評審團大獎,由法國導演法蘭索瓦奧桑執導的《以恩寵之名》,在電影節作亞洲首映。為展現光影世界的無窮魔力,今年特別以「黑暗中的色彩」為創作主題,引領觀眾走進戲院,重新體驗在黑暗中欣賞電影的非凡感受。大會首次邀請到國際巨星郭富城擔任本屆大使,並與世界著名視覺藝術家兼攝影師夏永康首度合作,以幽晦剪影與濃烈色彩對比,締造意象豐蘊的主題設計,向觀眾呈現光影魅力,啟發無窮想像。首度出任電影節大使的郭富城表示:「為香港電影業推廣出一分力,我希望更多人參與並支持電影節這年度盛事,欣賞到更多高質素的電影。」另外,今屆的焦點影人,是當今電影界最有分量及最具代表性的人物──洪金寶。從武師做起、轉為動作指導和演員、再擔任導演及監製,洪金寶縱橫影壇逾半世紀,見證並創造了港產片黃金時代,活躍至今鋒芒不遜。回顧展將精選放映其10部主要作品,出版專題特刊,並邀請他出席3月30日假香港文化中心舉行的香港名家講座,分享他對電影的獨到心得及感受,相信到時一定會座無虛設,我也一定會出席捧場!

Ray Yuen
擁有十多年公關及藝人管理經驗,縱橫娛樂圈及產品推廣範疇,目前專注於時尚品牌的宣傳,包括眼鏡、香水及護膚品!
電郵:ray618ray618@yahoo.com.hk