2020年11月27日 

Ray Yuen##就算世界滅亡也沒機會?

2019-02-25 (週一)

《新喜劇之王》在香港獲得好評,一向喜歡選用新人的周星馳(星爺),再一次給予新人實現夢想的機會。事隔廿年,由星爺自編自導的《新》片中,演出的幾乎全部是新演員,戲中講述女主角如夢(鄂靖文飾演)為了自己的夢想而奮鬥,在艱苦的環境,受盡冷嘲熱諷,仍然堅持着自己的理念。最後在面試,經過角色扮演的晉級,開始踏入成功之路。貴為新一代「星女郎」的鄂靖文,與一眾嘉賓也分享了個人在娛樂界的追夢旅程,在晚會中她表示很開心能夠來港宣傳電影,也感謝香港觀眾對電影的支持。希望香港年輕人如她一樣,不要放棄自己的夢想,若然已放棄了也應重拾起來,在遇到相信自己的伯樂之前,只要憑個人努力,或多或少都會得到成功的。鄂靖文又提到在拍攝期間最難忘的事,該片有很多打戲,本以為會有替身拍攝,到片場後才知要親身上陣,因為導演要求需有真實感,所以經常被打都是挺辛苦的。曾演出《喜劇之王》的田啟文,相隔廿年後也客串演出新版本,他對此也表示感受甚深,自己看回這個演藝歷程也覺得十分深刻,覺得自己好像一個人辦一樣,最初家人都不認同他演戲,幸好最終都沒有令父母失望。他倆的經歷也值得年輕人借鏡, 好像片末所說,就算宇宙滅亡也沒機會,那管別人怎麼說, 自己應該繼續勇往直前!

Ray Yuen
擁有十多年公關及藝人管理經驗,縱橫娛樂圈及產品推廣範疇,目前專注於時尚品牌的宣傳,包括眼鏡、香水及護膚品!
電郵:ray618ray618@yahoo.com.hk