2020年11月24日 

Olivia Colman封奧斯卡影后 《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》成大贏家

2019-02-26 (週二)

第91屆奧斯卡金像獎昨日完滿結束,《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》擸走5個獎成為大贏家,主角Rami Malek更成為奧斯卡影帝!至於競爭激烈的最佳女主角,最後由Olivia Colman擊敗一直被視為大熱的格蓮高絲;而最佳電影則由《綠簿旅友》撼贏大熱《羅馬》,驚喜獲得殊榮!

全球矚目的影壇盛事、第91屆奧斯卡金像獎頒獎禮於昨日舉行,傳記片《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》掃走最佳男主角、剪接、剪輯、音效剪輯、及混音5獎成大贏家。演活樂隊Queen已故主音Freddie Mercury的Rami Malek早前已憑精采演繹橫掃金球獎、英國電影及電視藝術學院大獎、美國演員工會大獎等大型頒獎禮的最佳男主角,今次再下一城,以大熱姿態成為奧斯卡影帝,Rami獲獎時三度咀女友兼戲中女星Lucy Boynton,提到電影本身不是由他擔正,Rami直言:「我可能唔係最好嘅選擇,但依家好似都Work呀!」他亦多謝在場的Queen:「多謝你哋畀我成為你哋精采傳奇嘅一部分!」

視格蓮高絲為偶像
至於競爭激烈的最佳女主角,最後由《爭寵》的Olivia Colman擊敗《仁妻》的格蓮高絲、《星夢情深》的Lady GaGa、《大老作家》Melissa McCarthy及《羅馬》的Yalitza Aparicio。Olivia上台時相當激動,更向勁敵格蓮表示:「你係我偶像!我冇諗過咁(封影后)㗎!」又自言:「唔會再發生㗎喇!」最後再多謝結婚25年的老公。而最佳男女配角則由《綠簿旅友》的Mahershala Ali及《If Beale Street Could Talk》的Regina King奪得;《綠簿旅友》更成為最佳電影撼贏奪得最佳導演、外語片及攝影的黑白話題片《羅馬》。