2020年12月5日 

Nacal Yung##難忘這個他

2019-01-21 (週一)

遇過的奇怪客人多的是,除了上星期提過的「毛主席私生女」,還有一位男客人同樣經典難忘。
第一次見到這位男客人的時候,真的有點愕然!
那天,前台傳來一把陰陽怪氣的聲音,於是我去看看究竟……一位中等身型的中年男士在報名,身穿整齊休閒西服,從背影來看,估計該是官仔骨骨的男士。當他轉過頭和我四目交投的時候,他臉肌白溜,淡掃了一對柳月娥眉,雙唇則塗上一層淡紅色的唇彩,當時的我有些驚訝,為免被他發現我的失儀,於是我便將視線向下移,殊不知更驚訝!西褲褲管下的竟然不是一雙男裝鞋,而是一對百分百女性的高跟鞋,這時我的心裏立即起了一個很大的疑問,到底眼前這位客人是一位喜愛穿西服的女士?還是一位喜愛化妝穿高跟鞋的男士呢?
待她/他離開後,我往前台打探一下,同事告訴我:「佢護照上顯示係一位男性,佢仲係我哋公司長期忠實擁躉!但每次都係自己一個人報名、獨自出遊!」據講,這位男客人在每次旅程的每天都是化淡妝、穿女裝示人,同團的團友在初時都投以奇異目光,但相處數天後漸發覺他很有修養,個性也很隨和,慢慢也能接受和「這個特別的他」同團。

Nacal Yung
從事旅遊業三十年,熟悉各地風光、文化等等,也聽過不少神秘怪事⋯⋯有些更是其親身經歷。
電郵:nacalyung@royalselect.com.hk