熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

Nacal Yung##愚人愚己

2019-04-01 (週一) 08:00 上午

今天是愚人節,大家是否正準備整蠱身邊好友呢?不過奉勸各位一定要三思而行,免樂極生悲,為了一個節日而傷了雙方感情啊!
有一次,人在國內,對愚人節的敏感度大減,當天竟被國內好友作弄了,還被眾人笑了大半天,最後,好友請我晚飯喝酒賠罪。可是在飯後,仍被好友繼續整蠱……大家步出餐廳前往取車,其中一個好友說剛換了一台新車,我一手奪去車匙,在路旁尋找車子,起初好友指向一部白色的車,我便拿着車匙前往開門,但是無法打開,那時我知道又被捉弄,回他們一個兇狠眼神,好友再指向一部黑色的車,結果,又中招!於是我將車匙高舉、作狀把車匙掉落路邊垃圾桶,好友見狀馬上投降,很認真地指向一部紅色車,這次我成功開了車門、迅速登車,但那刻好友的反應驚訝又奇怪,紛紛大叫:「快下車!」說這部車不是他的,經連番被作弄的我怎會相信,殊不知手上的車匙是開了車門,但不能啟動車子……唉!出事了,該車子的防盜嗚嗚大響,沒多久公安便到了,經過一番解釋及測試後,證明我手中的車匙真的能夠打開車門,卻沒法啟動該車……最終,我們被公安警戒後才釋放,幸好沒有玩出大禍,只是幾個大男人被一條車匙作弄了,哈!

Nacal Yung
從事旅遊業三十年,熟悉各地風光、文化等等,也聽過不少神秘怪事⋯⋯有些更是其親身經歷。
電郵:nacalyung@royalselect.com.hk