2020年11月29日 

Gadget Samsung Galaxy S10系列 旗艦鎖定

2019-03-11 (週一)

上月底在美國發布的Galaxy S10系列經已登陸香港,新作結合了Samsung十年成果,由屏幕、鏡頭、處理器、充電方法、甚至連包裝設計都與過往9代有所不同,讓人感覺煥然一新。

撰文︰Kimberley Lau(kimberley.road.26@gmail.com)|美術:Ronnie

全新的Samsung Galaxy S10系列,包括了Galaxy S10e、Galaxy S10和Galaxy S10+。3款新機各有優點,當中又以Galaxy S10+最高級,擁有Dynamic AMOLED曲面巨屏,比S10的6.1吋大0.3吋,機面亦比S10多1枚前置景深鏡頭,可以做出更佳的散景和更精確的人面解鎖,其中頂配版型號更特設12GB記憶體以及1TB貯存容量,配合MicroSD的話甚至可以將貯存容量擴展1.5TB,足以貯存大量4K影片、相片等多媒體內容,難怪成為市場焦點。至於入門級的Galaxy S10e一樣有驚喜,廠方特意在其5.8吋的機身,加入同Galaxy S10及S10+一樣的Snapdragon 855八核處理器,加上還有雙鏡頭主機、PowerSharing反向無線充電等實用功能,足以令它成為系列中性價比最高的一員。
超強防震 媲美Action Cam
至於拍片方面,3款新機同樣備有先進的智能技術。其中Galaxy S10+和S10可以自由點選3個後置鏡頭(超廣角、廣角及變焦鏡頭)拍攝,當中更特別內置了Super Steady錄製功能,系統會以超廣角鏡頭,錄製78度視野的影片以減緩震動邊走邊拍出來的影片畫面大致平穩暢順,往後重溫片段也不會睇到頭暈。廠方也銳意加強電池容量,4,100mAh滿足一天工作所需之餘,更可以將多餘電力分配給其他周邊產品,特別加入反向無線充電功能,可支援Qi系統手機及兼容的周邊設備進行無線充電,如Galaxy Buds無線耳機、Galaxy Watch Active等,當充電時,只要另一個裝置放於Galaxy S10手機背面,即可為兩個裝置同時充電。當然,系列還有許多新功能,包括Bixby、Samsung Health、Samsung Pay和Samsung DeX等服務,以及全新的AR Emoji功能等等,上手後真係唔捨得放手。

Spec:
Samsung Galaxy S10+
屏幕:6.4吋Quad HD+ Dynamic AMOLED、解像度3,040 x 1,440|平台:Android 9.0|處理器:Qualcomm Snapdragon 855八核心7nm處理器、2.8GHz,2.4GHz,1.7GHz|記憶體:8GB RAM + 128GB / 8GB RAM + 512GB / 12GB RAM + 1TB、支援microSD|顏色:黑、白、綠、白色|電池:4,100mAh|相機:超廣角1,600萬像素、廣角1,200萬像素、1,200萬像素遠攝鏡頭|自拍鏡頭:1,000萬像素、800萬像素、支援UHD(4K)拍片|音響:AKG喇叭|無線:Wi-Fi、藍牙v5.0、NFC、GPS|連接:USB Type-C、無線充電技術 |體積:157.6 x 74.1 x 7.8mm|重量:175g



GADGET INSIGHT
「真無線」入耳式運動耳機
Onkyo & Pioneer SE-E8TW
喜歡邊做運動邊聽歌的你,相信都想買番對適合自己的「真無線」運動耳機。Onkyo & Pioneer最近推出全新的入耳式無線耳機──SE-E8TW。除了可進行播放控制、來電管理外,更可透過專為Android平台而設的Pioneer“Notification App”,隨時隨地讀出電郵內容,功能多多。
SE-E8TW採用6mm直徑(1/4)稀土磁鐵單元,其“Ear Direct Mount”結構配備傾斜置放之單元及導管,可將聲音直接帶到內耳,避免不必要的干擾,帶來細膩的動態音質。特別提供3對固定耳翼,各為S/M/L尺寸,確保任何大小耳朵都可以完美貼合。為方便連繫外界,機身更設有多功能按鍵,可在進行播放同時,接聽來電及啟動語音助手功能,而專為Android而設的Pioneer “Notification App”更能大派用場,當你因運動或鍛煉而無法接聽電話,就可以透過App讀出電郵內容。
順帶一提是,耳機可連接使用約3小時,而收納盒則可為兩機充電兩次,意味用家可將使用時間延長至9小時,足夠一天所需。
售價:$999|查詢:2429 8148(POMA)