2020年11月27日 

Gadget 的骰潛防 Unihertz Atom

2019-01-07 (週一)

近年智能手機愈出愈大部,不過來自歐洲的Unihertz卻反行其道,推出屏幕只有 2.45吋、定位是「全球最細的三防」4G 手機──Atom,除了通過了IP68防塵防水認證外、它還內置NFC、指紋及面部辨識等貼心功能,加上僅售約2,500的價錢,是市場上性價比相當高的手機之一。
撰文︰kimberley Lau(kimberley.road.26@gmail.com)|美術:Ronnie

全新的Unihertz Atom,定位是「全球最細的三防」4G 智能手機。其機身體積細小,只有掌心般大,僅96 x 45 x 18mm,重量亦只有108g,比起不少細屏幕手機更為輕巧,可輕易放入口袋中。配備2.45吋輕觸式顯示屏、時脈達2GHz的八核處理器及4GB RAM,一般使用當然難不到它,難得的是,它還加入了IP68防塵防水認證及防撞機身,不單能上山下海,即使在1.5米的水深下正常使用約1小時,稱得上輕巧強韌。為方便用家做運動時使用,廠方亦為Atom推出了一系列配件,包括適合跑步時佩戴在手臂的臂帶、方便行山時扣在背囊上的背包夾、踩單車時方便定位及導航的單車架,若配合Spotify、JOOX等音樂播放軟件,再以藍牙連接自家藍牙耳機,跑步或遠足的時候就能輕鬆出發,難怪不少用家也會視Unihertz Atom為運動手機。
電子交易冇難度
雖然體積輕巧細小,但Unihertz Atom功能一應俱全,像相機方面,Atom便配備了800萬像數的自拍鏡頭,以及1,600萬像數的主相機,內置不同的濾鏡效果,亦因為有IP68認證,充當潛水相機也未嘗不可。此外它還內置了NFC,使用Google Pay等電子來消費將更為方便,它更能透過NFC接連耳機或喇叭。其他功能如上網、通話、聽收音機等,此機依然可輕鬆駕馭,加上功耗不高,滿足一天需要。所以無論做運動、行山或是旅遊,輕巧實用兼有齊全功能的Atom,是新一代用家必備的手機之一。

SPEC:Unihertz Atom
作業系統:Android 8.1 Oreo|處理器:MediaTek Helio P23 2.0GHz Octa八核處理器|記憶體:4GB RAM、64GB ROM|電池:2,000mAh|顯示屏:2.45吋輕觸式屏幕、解像度240 x 432|相機:16MP AF主相機 、8MP FF自拍相機|SIM卡:2 x Nano SIM、支援雙卡雙待|無線:WiFi、藍牙4.2、NFC、GPS|周邊:3.5mm耳機、USB Type C(支援OTG)|其他:FM收音機、IP68防水防塵、指紋解鎖|尺寸:約96 x 45 x 18mm |重量:約108g(連電)


GADGET INSIGHT
新一代口袋打印機 HP Sprocket
近年已好少聽到有人去曬相,不過一張實體相始終有其存在價值,所以仍有廠商努力研發,以吸引用家多啲印實體相,分享自己的喜悅。HP推出全新迷你打印機Sprocket,體積跟一般嘅手機「尿袋」差不多大,機身輕至170 克,可以帶着它周圍去,隨時隨地以手機打印靚相。
不同於一般打印機只能連接一支手機,HP Sprocket特別支援多人同時連線列印,只要下載免費HP Sprocket 應用程式,透過3個簡單步驟:連接藍牙、選擇照片、編輯列印,即可同時使用Sprocket列印照片,更可配合濾鏡效果、相框、添加文字等功能,令相片的呈現更加生動有趣;值徥一提是,它還具備AR功能,點選檢視列中的“Sprocket”,再按「應用設置」,之後打開「互動式體驗」,即可使用AR交互功能,將影片變身為動態相片,無論是重溫舊日回憶,或是與家人朋友分享,皆可提升分享的樂趣。
查詢:www.hp.com.hk/sprocket