2020年11月26日 

Chelly##胡軍演舞台劇不計酬勞

2019-03-14 (週四)

一連3場的舞台劇《哈姆雷特》日前在香港文化中心大劇院落下帷幕,為慶祝演出成功,劉嘉玲、張叔平邀來眾多好友在尾場演出結束後特別為《哈姆雷特》的演員們包括胡軍、濮存昕、盧芳等舉行慶功宴,主演胡軍難掩興奮,在微博分享多組當晚的照片,他的好友劉嘉玲、林青霞、關之琳、鍾鎮濤、周勵淇等齊聚一堂,場面非常熱鬧。
此次隨《哈姆雷特》劇組來到香港,胡軍透露自己忙於綵排和演出,加上有太多朋友都在香港,大家熱情招待,每天也有大批媒體爭相採訪報道,以至於來港3天都沒有時間出去遊玩,這次演出更一票難求,令自己背了一身「人情債」,許多好友都沒辦法要到票。
《哈姆雷特》的關注度高、票務銷售也十分火爆,但胡軍坦言出演舞台劇是「賺不了甚麼錢的」,純粹是因為戲劇學院科班出身,對舞台劇表演有熱忱和責任感。此前《哈姆雷特》完成了在北京、上海、新加坡等地的巡演,再受香港藝術節邀請來到香港,需要騰出不少的檔期配合,胡軍更在北京首演前就已經花了近兩年的時間籌備,更專程去到英國與皇家莎士比亞劇團深入探討和交流,他說作為演員,能演繹如此經典的一齣莎士比亞戲劇已經是收穫滿滿。

Chelly
畢業於城大創意媒體學院,現任東方衛視《娛樂星天地》香港主持人、記者。
電郵:tangchelly@gmail.com