2021年01月20日 

Chelly##《大帥哥》高收視收官

2019-01-24 (週四)

張衛健事隔20年再度搭檔無綫推出的年代劇《大帥哥》早前播出了大結局,該劇在香港本地收視不俗,一眾主創人員在1月17日晚一同參與了慶功宴。由於《大帥哥》開播時已臨近《萬千星輝頒獎禮》,未能斬獲重要獎項,但收視成績亮眼,張衛健表示已經感到欣慰:「觀眾看得很開心,這個已經是我最大的回報。」
《大帥哥》講述在戰亂年代由張衛健飾演的軍閥改邪歸正的故事,但既然是張衛健擔綱主演,必然也少不了幽默喜劇元素,張衛健為此在劇中加入了許多自己的創作,他說:「其實我想了很多很多,可能一集戲一個小時,30集的戲可能大家30個小時就可以看完,但是在背後大家真的沒辦法想像我們是付出了多少努力。」
如今的張衛健常年在內地發展,也早已被定型為喜劇、實力派演員,光頭更成為他的標誌,但其實剛出道的時候,張衛健可是滿頭黑髮的偶像,不過到了現在他已經完全不在意這件事,「我入行那麼多年來都沒有偶像包袱,你哪有看到一個偶像像我這樣光頭的。」反而眼下真能讓張衛健煩惱的反而不是工作上的事,不過說到底這也是甜蜜的負擔,他透露:「春節就是我現在正在煩惱的事,我太太跟我丈母娘春節在北京,我媽幾十歲人了,我讓她過北京,我怕她受不了那麼冷,但是我丈母娘也幾十歲人了,讓她來香港,舟車勞頓,異地戀必須面對的一個甜蜜的煩惱吧。」

Chelly
畢業於城大創意媒體學院,現任東方衛視《娛樂星天地》香港主持人、記者。
電郵:tangchelly@gmail.com