熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

Chelly##再遇「小龍女」李若彤

2019-04-04 (週四) 08:00 上午

前陣子在《香港影視娛樂博覽》英皇電影發布會上見到李若彤,她以一身素雅的白色連衣裙現身,令人眼前一亮,像極了她所塑造的經典角色「小龍女」,當天她的出現也吸引了不少內地來港的記者爭相採訪,只因《神雕俠侶》、《天龍八部》在內地多年來的影響力都從未淡去。
李若彤出道至今,共出演電視劇14 部,題材涵蓋古裝武俠、歷史、懸疑、 玄幻,現代都市職業劇、家庭劇等,其中最為經典的就是金庸武俠劇《神雕俠侶》和《天龍八部》。出道之初,李若彤僅憑一張照片就獲得金庸先生認可,出演《神雕俠侶》中的小龍女,她找來小說和很多相關資料做足功課,更切斷和所有朋 友的聯繫,拍劇之餘的時間也都用來研讀劇本,毫無保留的付出,換來了影響她一生的角色,現在在各種場合,影迷們還是習慣親切的叫她「姑姑」。
細聊之後才發現,演員身份之外的李若彤,是個名副其實的生活家,在運動、料理、語言、育兒等方面,都是行家。李若彤20年如一日堅持健身,每周至少3次,用她自己的話講,她當年開始健身就是為了能吃得更多,朱古力、蛋撻、曲奇餅、堅果都是她的最愛。因為妹妹工作繁忙,李若彤的外甥女是由她親手帶大,洗澡,餵奶,換尿布這些育兒的事情她都親自來,除此之外,她還看了很多國內外有關兒童教育、兒童心理學方面的書籍。如今外甥女慢慢長大,李若彤也產生了一個想法:以公益的形式,投身兒童教育事業,例如開設免費的兒童補習班或興趣班。

Chelly
畢業於城大創意媒體學院,現任東方衛視《娛樂星天地》香港主持人、記者。
電郵:tangchelly@gmail.com