2020年11月24日 

Carrie葉嘉儀##因為愛才嫉妒

2019-11-22 (週五)

早前估計成為倉底貨的《牛下女高音》,最高收視有27.1點,歸功劇中一班中佬演員,抵死又溫暖的兄弟情,有些觀眾覺得劇情有新點子,例如吳岱融飾演的「大爆」生乳癌……其實,「男人患乳癌」不是新鮮事,男人都有乳腺,只是沒有女人般發達,患上乳癌機會較低,只是沒有本地劇集寫過罷。
2016年8月首播的韓劇《嫉妒的化身》,現在看也不過時。《嫉妒的化身》是描述記者李華信(曹政奭飾)和天氣主播表娜麗(孔孝真飾)及富三代高正元(高庚杓飾)3人的愛情與友誼。一貫韓式愛情劇的套路,不過,大男人主義到極點的李華信患上乳癌,男人患上女人病,個人尊嚴大受打擊,令劇情發展變得有瞄頭……李華信確診乳癌後,暗戀了他3年但又一直被忽視的表娜麗一直陪伴左右,直至好友高正元開始喜歡上表娜麗,李華信才發覺自己對表娜麗的愛已早種……結果,兩男一女的愛情,選擇權在於女方,相信女觀眾亦覺得李華信「抵死」!
因為愛,所以才嫉妒。
李華信就是一般的大男人:把自己放得很大、位置很高,加上是表娜麗主動+暗戀,李華信根本不珍惜表娜麗的愛意;表娜麗就是一般的女人,對所愛的人可以愛到連自尊都放下來,男人要相信那一刻,女人真的是不求甚麼,但是堅持也會有時限,直至女人心倦、發現自尊如草芥,又或者有一個如高正元般的「筍盤」出現,90巴仙以上的女人應該頭也不回。不過,《嫉妒的化身》是大團圓,但要記着現實還現實喔!

Carrie Yip
(逢周五見報)
編劇初哥。喜歡影像,感受人味。
carrieyip@msn.com