熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

$380食6道正宗葡國菜 必試啖啖肉烤乳豬

2020-07-20 (週一) 08:00 上午

Casa lisboa Gastonomia Portuguesa主打傳統正宗味道的葡國菜,最近推出了超抵的抗疫套餐,以$380享用6道菜的「Taste of Portugal」及坊間罕見的「葡萄牙砵酒芝士拼盤」!知道大家都心癢癢已經好想去旅行,不如先以味覺在香港體驗葡國風情吧!

必食葡式烤乳豬
Casa lisboa Gastonomia Portuguesa推出的$380Taste of Portugal套餐非常抵食,可享用6道傳統葡萄牙菜,當中包括4款前菜、4選1主菜及3選1的甜品。前菜包括紅菜頭牛油果沙律配蜂蜜芥末油醋、傳統炸馬介休球、傳統葡萄牙白酒蒜蜆及傳統芥末汁牛肉。主菜雖然只可4可選1,但如果兩位去就必定要選招牌焗鴨飯及招牌葡式烤乳豬,前者以新鮮鴨骨熬湯汁烹煮米飯,還加入鴨肉絲在其中豐富口感,因為經過加熱烤至金黃色,吃起來份外香脆;後者則精選兩個月大的乳豬,並以百拉達地區古法醃製並烤焗3小時至皮脆肉嫩且啖啖肉汁,另外還配上乳豬肝及葡式辣腸的米飯,配搭豐富。至於3選1的甜品,特別喜歡木糠布丁,餅乾碎及忌廉配搭而成,入口啖啖香甜。

香港罕有砵酒芝士拼盤
Casa lisboa Gastonomia Portuguesa是香港擁有最多砵酒款式的餐廳,最近推出坊間少見的葡萄牙砵酒芝士拼盤,只需$255就可以試到3款葡萄牙砵酒及6款芝士。依照每款砵酒的味道及特性,配搭多款來自葡萄牙及歐洲的芝士,更會不定時調整種類,以保持新鮮感。例如有來自葡萄牙北部Douro的Ferreira Vintage 2011,用來配搭Amanteigad 及Aged Stilton芝士最適合不過!

招牌葡式烤乳豬(4選1主菜),嚴選兩個月大的乳豬,以百拉達地區(Bairrada) 的古法醃製一日入味,並烤焗3小時至皮脆肉嫩。
招牌焗鴨飯(4選1主菜),以新鮮鴨骨熬湯汁烹煮米飯,加入鴨肉絲在飯粒豐富口感,經過加熱烤至金黃色,飯粒份外香脆。
紅菜頭牛油果沙律配蜂蜜芥末油醋(前菜),切粒後的紅菜頭和紅蘿蔔浸入醋、蜜糖和鹽的醬汁,加入薄荷葉、芫荽、自家製牛油果醬和新鮮羊奶芝士,酸甜開胃。
炸馬介休球(前菜),特意增加馬介休至六成比例,令內層有一絲絲的馬介休魚肉。馬介休的鹹香加入芫茜的清新,再配上自家製的蒜蓉蛋黃醬,滋味可口。
白酒蒜蓉香草炒蜆(前菜),蜆肉帶有牛油、檸檬汁及白酒的香氣,味道濃郁。
傳統芥末汁牛肉(前菜),以牛柳配以牙烹調方法,與芥末、橄欖、白酒、醃菜和大蒜等來烹煮,鮮嫩的牛肉粒浸在多層次酸香的醬汁,十分惹味。
依照每款砵酒的味道及特性,配搭多款來自葡萄牙及歐洲的芝士,會不定時調整種類。


Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa:
地址:中環雲咸街63號巴力大廈2樓
電話:2905 1168
備註:Taste of Portugal供應至7月31日(只限星期日至四)